Bevor ein Saft zum Kunden geliefert werden kann, müssen etliche Vorleistungen erbracht und Abklärungen gemacht werden. Je nach Kundenbedürfnis können wir Rezepturen „auf der grünen Wiese“ entwickeln oder anpassen und für jede Transportleitung das Gebinde je nach Chargengrösse festlegen.

Logistik

Die Logistik beginnt im Lager. Für unsere Kunden lagern wir die vereinbarten Mengen – von Ernte zu Ernte, in Steriltanks, unter Schutzatmosphäre, gekühlt. Gemüsesäfte verlangen einen besonders sorgfältigen Umgang, da sie von Natur aus weniger sauer sind als z.B. Fruchtsäfte. Beim Abruf wird der Saft zu standardisierten Konditionen ausgemischt. In Zusammenarbeit mit den Spediteuren organisieren wir den gesamten Transport, wobei besonders auf termingerechte Auslieferung geachtet wird, und liefern zu den mit dem Kunden vereinbarten INCO Terms.

Verpackung

Die Auslieferung kann nach Wunsch in verschiedenen Verpackungen erfolgen:

  • Im Tankzug gekühlt
  • Im Container entweder gekühlt oder aseptisch
  • Im Fass entweder gekühlt oder gefroren oder aseptisch
  • Im Kanister entweder gekühlt oder gefroren

Die Haltbarkeit des Produktes ist abhängig von der jeweiligen Verpackung.

Rezepturentwicklung

Gemüsesäfte aus Karotte oder Roter Bete kann man wunderbar zu wohlschmeckenden Mischungen rezeptieren, mit prägenden Komponenten wie Tomate, Sellerie, Gurke, Sauerkraut und abgeschmeckt mit Gewürzen.

Der Kunde entscheidet, in welcher Form er das rezeptierte Produkt angeliefert bekommen will:

  • Als fertig ausgemischter Cocktail mit Tomatensaft
  • Als Grundstoff ohne Tomatensaft
  • Allergenfrei ohne Sellerie

Einen besonderen Stellenwert haben die Mischungen in Kombination mit Fruchtsäften. Unter dem Konzept „FRUITABLES“ (Fruits and Vegetables) werden den Kunden Modelrezepturen mit bis zu 50% Gemüseanteil vorgestellt, jedoch mit einem prägenden Fruchtgeschmack.

Verkosten ist ein wichtiger Teil der Rezepturentwicklung und Verkosten heisst Muster bereitstellen. Wir versenden Muster entweder in 500ml Glasflaschen, oder bei grösserem Bedarf auch in Bag-in-Box.